Александр Стрелец предлагает Вам запомнить сайт «Мой МИР»
Вы хотите запомнить сайт «Мой МИР»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Основная статья: Кухня

Курица в перце

Курица в перце

Ингредиенты:

Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
Копченый окорочок – 1 шт.
Грибы – 300 г
Помидоры – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Сыр твердый – 100-150 г
Зелень укропа, специи, соль, перец по вкусу
Растительное масло для смазывания

Приготовление:

1. Перцы разрезаем пополам так, чтобы на каждой половинке осталась часть хвостика, и очищаем от семян и перепонок. 
2. Лук, грибы и окорочок нарезаем мелким кубиком.Помидоры опускаем в кипящую воду на минуту, 
затем чуть остужаем, снимаем с них кожицу и мелко режем. Натираем сыр, измельчаем зелень.
3. Перец бланшируем в кипящей воде 3 минуты. Достаем и даем чуть остыть. Лук с морковью пассеруем, добавляем грибы, обжариваем до полу готовности. Затем кладем окорочок, помидоры, зелень, специи, соль и перец. 
4. Перемешиваем и даем им вместе потушиться 5 минут. Кладем половину тертого сыра и через минуту огонь выключаем. Начинка готова. 
5. На смазанный противень выкладываем половинки перца, заполняем начинкой и отправляем в разогретую до 180-200° С духовку на 30 минут. 
6. Достаем противень и посыпаем перцы натертым сыром, смешанным с зеленью укропа. Ставим обратно в духовку на 10 минут. Как только на сыре появится румяная корочка, блюдо готово.

Александр Стрелец 17 мар 15, 16:56
+2 0

Курица в кефире

Курица в кефире

Продуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный!

Ингредиенты:
1 курица
0,5-0,75 л кефира
соль, приправы для курицы

Приготовление:
Курицу промыть, разрубить на порционные куски. Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.
Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.
Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.

Александр Стрелец 9 мар 15, 13:49
+7 1

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ (запеченные в лимонном сиропе)

●КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ (запеченные в лимонном сиропе)●

Ингредиенты:

Крылья куриные - 500 г
Сахарный песок - 200 г
Вода - 500 мл
Лимончики - 3 штуки

Приготовление:

Приготовить сахарный песочный сироп. Добавить лимончики, разрезанные пополам, и варить 20 минуточек..

Разогреть духовку до 180 градусиков..

Крылышки натереть перцем, поместить в форму для запекания и залить сиропом вместе с лимонами..

Запекать крылышки 35 – 40 минуточек..

Приятного аппетита!

Александр Стрелец 29 янв 15, 14:49
+6 3

Овощной салат с сыром фета

Овощной салат с сыром фета
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

Фета 70 г;
Капуста белокачанная 70 г;
Листья салатные 70 г;
Огурец 1 шт;
Помидор 1 шт;
Уксус бальзамический по вкусу;
Укроп по вкусу;
Соль по вкусу;
Кунжут (семена) по вкусу;
Перец (черный, молотый) по вкусу;

Приготовление:

1.Время приготовления - 10 минут
2.Салатные листья помойте и нарежьте средним размером.
3.Огурец нарежьте крупным кубиком и добавьте в салат.
4.Помидор нарежьте средним кубиком и добавьте в салат.
5.Сыр фета нарежьте мелким кубиком и добавьте в салат. Добавьте в салат мелко нарезанный укроп и аккуратно перемешайте.
6.Салат посолите, поперчите и заправьте бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Добавьте щепотку кунжута.
Лёгкий, простой, но очень вкусный и полезный овощной салат с сыром фета готов!

Приятного аппетита.

Александр Стрелец 28 янв 15, 17:44
+1 0

Отбивная с сыром и грибами

Отбивная с сыром и грибами
Ингредиенты:
- 4 свиных отбивных (не больших), можно свинину заменить куриным филе
- 100 гр. сыра
-100 гр. свежих шампиньонов(обжарить до готовности)
- соль, перец по вкусу
- немного зеленого лука или зелени
- лимонный сок

Приготовление:
Духовку разогреть на 180-200 градусов.
Подготовленное мясо отбить слегка с двух сторон.
На сковороде разогреть немного растительного масла, отбивные натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, быстро обжарить по 2-3 секунды с двух сторон, переложить на противень, сверху разложить грибы. Накрыть ломтиками сыра.
Поставить в духовку на 15 минут. Подавать отбивные сразу же посыпав измельченным зеленым луком или зеленью.

Приятного аппетита!

Александр Стрелец 22 янв 15, 18:36
+1 0

ЗАПЕЧЕННЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДОЛЬКИ

● ЗАПЕЧЕННЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДОЛЬКИ ●

Ингредиенты:

· 1 кг молодого картофеля (почему именно молодого? — во-первых, можно не чистить, а во-вторых, готовится он быстрее)
· 5-7 ст. л. растительного масла (например, подсолнечного)
· 2 ч. л. молотой паприки
· 1 ч. л. сушёного розмарина
· ½ ч. л. сушёного укропа
· ½ ч. л. сушёного орегано или базилика, или петрушки
· соль
· чёрный перец

Приготовление:

1. Картофель тщательно промойте. Порежьте на дольки. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на нём дольки картофеля. (На фотке видно, что картофель уже поперчили и посолили, но это как-то поспешили, ведь когда начинаешь смазывать маслом, вся соль и перец остаётся на кисточке.)
2. В небольшой миске смешайте растительное масло, паприку и сушёные травы. Смажьте каждую дольку этой смесью (удобно воспользоваться кулинарной кисточкой). Посолите и поперчите.
3. Духовку разогрейте до 200—210°С. Поставьте противень на средний уровень и запекайте 15 минут. Потом переставьте противень на верхний уровень и запекайте ещё 15 минут. Перед тем как вытащить картофель из духовки, проверьте его готовность. Если он ещё сырой, то оставьте в духовке ещё минут на 10.

Примечание: Картофель можно использовать и не молодой, но тогда следует очень тщательно его помыть и готовится будет чуть дольше, хотя зависит от сорта.

Приятного аппетита:)

Александр Стрелец 15 янв 15, 19:29
+2 0

Глинтвейн с имбирем и изюмом ●

● Глинтвейн с имбирем и изюмом ●

Ингредиенты:
- вино красное сухое -1,5л (2 бутылки)
- апельсины - 3 шт
- гвоздика -15шт.
- лимон - 1шт.
- сахар - 5-6ст.л (120-150г)
- корица - 2 палочки (по 4-5см)
- имбирь - кусочек 5 см
- изюм -50г

Приготовление:
1. Один апельсин оставить целым, а два разрезать на 4 части (мне захотелось нашинковать)).
2. Лимон разрезать на 4 части. Кусочек имбиря очистить и разрезать пополам.
3. В кожуру целого апельсина воткнуть гвоздички, равномерно распределяя их по всей поверхности апельсина.
4. В кастрюлю уложить целый апельсин с гвоздикой, кусочки апельсинов, лимона, имбирь, изюм, корицу (не было палочек, потому была молотая). Влить вино.
5. Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Всыпать сахар. Хорошо перемешать.
6. Нагревать, помешивая, до температуры 70-80 градусов (т.е. не давать закипеть).
7. Кипятить вино нельзя! Как только появится пар и с поверхности исчезнет светлая пенка, снять глинтвейн с огня.
8. Накройте и оставьте глинтвейн на 20-30 минут. Затем разлейте глинтвейн в кружки или бокалы с ручкой из теплостойкого стекла. Более вкусного я не пробовала. Он поставил на ноги даже тех кто болел:)

Александр Стрелец 5 янв 15, 19:04
+2 1

10 причин полюбить чернослив

10 причин полюбить чернослив

Высушенные плоды сливы содержат гораздо больше полезных веществ, чем свежие. Чернослив относится к категории самых полезных сухофруктов. 
Итак, топ-10 убедительных причин полюбить чернослив: 

1. Чернослив изобилует и растворимой ("растворение" вредного холестерина), и нерастворимой клетчаткой (улучшение деятельности кишечника). 
2. Чернослив защищает зубную эмаль от повреждений, существенно укрепляя её и защищая от кариеса. 
3. Чернослив обладает ярко выраженными антибактериальными свойствами. 
4. Чернослив быстро приводит организм в тонус, существенно повышая его работоспособность.
5. Чернослив помогает поддерживать кислотно-щелочной баланс в равновесии. 
6. Чернослив омолаживает и оздоравливает все внутренние органы. 
7. Чернослив обладает замечательными очищающими свойствами (борется с запорами, выводит шлаки).
8. Чернослив освежает кожу лица. 
9. Чернослив помогает справляться с авитаминозом и анемией. 
10. Чернослив способен противостоять заболеваниям онкологического характера.

Александр Стрелец 8 дек 14, 18:59
+6 1

●Фаршированные яйца. 25 вариантов для начинки●

●Фаршированные яйца. 25 вариантов для начинки●

1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.

Александр Стрелец 6 дек 14, 08:41
+4 0

Куриная отбивная в картофельном кляре

Куриная отбивная в картофельном кляре

Курочка получается сочная, картошечка хрустящая

Ингредиенты:

- куриная грудка(средняя, крупная)
- 6 средних картофелин
- 1 яйцо
- 1-2 ст.л муки
- соль, приправы по вкусу
- масло для жарки

Приготовление:

- Курицу порезать на порционные кусочки (узкие тоже получаются очень вкусные), отбить(в пакете), посолить, посыпать любимыми приправками
- кляр: картофель потереть на мелкой! терке, хорошенько отжать, посолить, добавить яйцо, муку
- каждый кусочек окунаем в муку, затем кладем в тарелку с кляром и распределяем по отбивной картофель
- обжариваем на раскаленной сковороде(огонь чуть меньше максимального или максимальный) с маслом до золотистой корочки с обеих сторон
Вкусных вам моментов)
🎅 Новогодние рецепты: povar.ru/list/new_year/

Александр Стрелец 29 ноя 14, 17:38
0 0
Темы с 1 по 10 | всего: 12

Последние комментарии

Galina Mihailowa
Моя непростая планета
Galina Mihailowa ВЛИЯНИЕ ПРОЗЕРПИНЫ
ира маркова
гуцалюк галина
Спасибо.Интересно.Хотелось бы побольше фотографий.
гуцалюк галина Храм Истины
Людмила Глебова(Романова)
; АРФА
Ради них , мы улыбаемся здесь, сейчас, всегДА))
; АРФА улыбнется Счастье.
; АРФА
это такт или в такт
; АРФА у них в семье оба виноваты
Лариса Гижевская
Любить надо... только не свою любовь в себе, а любимого человека
Лариса Гижевская у них в семье оба виноваты
; АРФА
Марина
Эт точно ( про выбор). А вот таких друзей у мужчин мало бывает.
Марина Помните, ваша жизнь — ваш выбор
вага карлито
Читать

Поиск по блогу

Люди

779 пользователям нравится сайт moimir2.mirtesen.ru